<object id="ewwnu"><option id="ewwnu"><sub id="ewwnu"></sub></option></object>
  • <code id="ewwnu"></code>
    1. <u id="ewwnu"><progress id="ewwnu"></progress></u>
      1. <code id="ewwnu"><small id="ewwnu"><optgroup id="ewwnu"></optgroup></small></code>

        <dfn id="ewwnu"><font id="ewwnu"></font></dfn>
      2. <tr id="ewwnu"></tr>

      3. <th id="ewwnu"><option id="ewwnu"></option></th>
      4. <big id="ewwnu"></big><code id="ewwnu"></code>
      5. <big id="ewwnu"></big>

      6. <th id="ewwnu"></th>

        您现在的位置:首页 > 公基常识 > 管理 >

        公共基础知识:行政管理试题之二

        2019-05-30 11:45:40|来源:
        公基题库

        【导读】

        中公事业单位为大家带来公共基础知识《行政管理试题之二》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

        1、________是政府公共危机管理的核心部分。

        A.公共危机的应急处理

        B.公共危机的信息报告

        C.公共危机的应急响应

        D.公共危机的应急结束

        2、________是处置危机的最佳时期,因此公共危机管理的第一要务是建立并完善公共危机的预警机制。

        A.危机前的潜伏期

        B.爆发期

        C.缓解期

        D.善后期

        3、________,也称迅速性原则,是公共危机管理的第一原则。

        A.效率性原则

        B.协同性原则

        C.科学性原则

        D.时间性原则

        4、Ⅰ级:表示后果极其严重,其影响超出本省范围,需要动用全省的力量甚至请求中央政府统一领导和协调应急处置工作,用________来表示。

        A.红色

        B.橙色

        C.黄色

        D.蓝色

        5、Ⅱ级:表示其规模大,后果特别严重,发生在一个市以内或者是波及两个市以上,需要动用省级有关部门力量方可控制,用________来表示。

        A.红色

        B.橙色

        C.黄色

        D.蓝色

        6、________构成我国行政道德体系的基础与灵魂,在整体行政道德体系中占据主导地位,其他具体的行政道德规范都是其具体体现与展开。

        A.为人民服务准则

        B.集体主义原则

        C.诚实守信

        D.爱国主义

        7、________是公共伦理的核心。当代行政组织程序设计,不能仅考虑个人控制、效率追求,而要更多地考虑公共目的。因此,强调程序公正并不伤害以人为本的原则。

        A.程序公正

        B.民主责任的伦理导向

        C.行政组织信任

        D.实质公正

        8、________指公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系和近姻关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于统一领导人员的职务,或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事监察、审计、人事、财务工作。

        A.地域回避

        B.公务回避

        C.任职回避

        D.职级回避

        9、________指公务员不得在原籍担任乡级机关,县级机关及有关部门主要领导职务。

        A.地域回避

        B.公务回避

        C.任职回避

        D.职级回避

        10、________是指国有事业单位、人民团体和群众团体中从事公务的人员可以调入机关担任领导职务或者副调研员以上的非领导职务。

        A.选任

        B.转任

        C.调任

        D.挂职锻炼

        答案

        1、【答案】A。解析:公共危机的应急处理是政府公共危机管理的核心部分。危机应对的关键是要迅速反应,尽最大努力控制局势,迅速查明原因,积极采取措施,防止损失扩大和事态升级。

        2、【答案】A。解析:危机前的潜伏期是处置危机的最佳时期,因此公共危机管理的第一要务是建立并完善公共危机的预警机制。预警与预防是公共危机管理的第一道防线,其主要作用是识别危机发生的预示信号。完善的公共危机预警机制是我国政府公共危机管理从被动的危机应对转变为主动的危机防范的关键之处。

        3、【答案】D。解析:时间性原则,也称迅速性原则,是公共危机管理的第一原则。效率性原则,公共危机蔓延速度很快,要求政府快速反应,有效动员社会资源。协同性原则,参与危机应对的人员和力量来自各个方面,比如交通、医疗、通信、消防、食品等,协同一致动作特别重要。科学性原则,此原则主要针对因工业技术而引起的灾害以及由自然灾害而造成的危机事件。

        4、【答案】A。解析:根据《国家突发公共事件总体应急预案》,公共危机可分为四级,即Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)和Ⅳ级(一般),依次用红色、橙色、黄色和蓝色来表示。

        5、【答案】B。解析:根据《国家突发公共事件总体应急预案》,公共危机可分为四级,即Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)和Ⅳ级(一般),依次用红色、橙色、黄色和蓝色来表示。

        6、【答案】A。解析:为人民服务准则构成我国行政道德体系的基础与灵魂,在整体行政道德体系中占据主导地位,其他具体的行政道德规范都是其具体体现与展开。

        7、【答案】A。解析:程序公正是公共伦理的核心。当代行政组织程序设计,不能仅考虑个人控制、效率追求,而要更多地考虑公共目的。因此,强调程序公正并不伤害以人为本的原则。

        8、【答案】C。解析:任职回避:指公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系和近姻关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于统一领导人员的职务,或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事监察、审计、人事、财务工作。地域回避:指公务员不得在原籍担任乡级机关,县级机关及有关部门主要领导职务。公务回避:指公务员在公务活动中涉及本人或者是本人应回避的亲属关系人员时,必须回避。

        9、【答案】A。解析:任职回避:指公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系和近姻关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于统一领导人员的职务,或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事监察、审计、人事、财务工作。地域回避:指公务员不得在原籍担任乡级机关,县级机关及有关部门主要领导职务。公务回避:指公务员在公务活动中涉及本人或者是本人应回避的亲属关系人员时,必须回避。

        10、【答案】C。解析:调任:是指国有事业单位、人民团体和群众团体中从事公务的人员可以调入机关担任领导职务或者副调研员以上的非领导职务。调任是取得和接触公务员身份的一条途径。转任:是指公务员因工作需要或者其他正当理由,在机关的不同职务之间进行的交流,这是公务员队伍的内部交流,不涉及公务员身份变动,但必须符合担任新职的条件。

        挂职锻炼:是指国家有计划的选派公务员到下级机关或者上级机关、其他地区机关以及国有企业事业单位担任一定职务。公务员在挂职锻炼期间,不改变与原机关的人事关系。

         关注中公教育微信wwwoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
        责任编辑:xxfb_hy

        更多其他专业知识 相关文章阅读

        热门课程

        热门图书

        关注我们

        扫码关注中公教育微信
        微信号:wwwoffcn

        <object id="ewwnu"><option id="ewwnu"><sub id="ewwnu"></sub></option></object>
      7. <code id="ewwnu"></code>
        1. <u id="ewwnu"><progress id="ewwnu"></progress></u>
          1. <code id="ewwnu"><small id="ewwnu"><optgroup id="ewwnu"></optgroup></small></code>

            <dfn id="ewwnu"><font id="ewwnu"></font></dfn>
          2. <tr id="ewwnu"></tr>

          3. <th id="ewwnu"><option id="ewwnu"></option></th>
          4. <big id="ewwnu"></big><code id="ewwnu"></code>
          5. <big id="ewwnu"></big>

          6. <th id="ewwnu"></th>